Free Backlink

Posted by Dwi Puspita Anggraeni | | | 41 comments »

Menurut Juniorku di Unila tapi seniorku d Blogger "BambangOke", backlink dapat digunakan untuk membantu akselerasi PageRank suatu Blog. Link ini dapat diletakkan di sidebar ataupun dalam postingan. Lalu apakah berbeda antara link pada sidebar dengan link pada sebuah postingan? Jawabannya adalah sama. Google akan tetap memperhitungkan ini sebagai sebuah backlink walaupun dalam postingan. Jadi jangan takut ini tidak terindeks oleh google.

Kenapa harus bertukar Link ?

Google PageRank memberikan sebuah nilai Rank yang berkisar dari 0 – 10. Nilai tersebut diperhitungkan berdasarkan Link masuk dan link keluar suatu blog. Semakin besar nilai PageRank kita maka akan semakin mahal blog kita di mata google.

Contoh:

Sebuah situs yang mempunyai PageRank 9 akan di urutkan lebih dahulu dalam list pencarian Google daripada situs yang mempunyai PageRank 8 dan kemudian seterusnya yang lebih kecil
Jadi bagi yang ingin mendapatkan backlink dari blog ini, silahkan tinggalkan komentar pada postingan ini. Ya, walaupun sekarang masih di posisi PageRank nol kan bisa saling membantu :) Ayolah friends, pasang backlink di sini ya.. atau comment dengan format:
Nama Blog : ….
URL Blog   : http://..
Kalau mau add URL-ku di arcava.blogspot.com ya.
Jadi silahkan tinggalkan komentar untuk mendapatkan atau mau bertukar link. Kemudian sebuah Tools untuk mengecek Blog siapa yang ngelink ke blog kita bisa kita lihat di
http://technorati.com/blogs/URLBLOGANDA%2F?reactions
ganti yang berwarna merah dengan alamat blog anda, misalnya
http://technorati.com/blogs/www.bambangoke.com%2F?reactions

Terimakasiiih....
 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Daftar Link yang Telah di-Add:
  1. agungbrahma
  2. agus tri
  3. anangss
  4. Bagindaku
  5. BambangOke 
  6. belajar blog newbie
  7. Blog Bintang
  8. Blog Iseng
  9. Blog IT  
  10. Blog Munawar AM
  11. Blood Rayne
  12. cahmagetan
  13. Cak Moki Blog
  14. Cebong Ipiet
  15. Crabie Shop
  16. Danu
  17. Dexters Lab
  18. dexy_grafika
  19. eOnline
  20. ESTRATEGI
  21. felixs blog (english)
  22. Foto Gaul
  23. Foxest
  24. Gadget Guru
  25. Gudang Kreativitas 
  26. Hoola 
  27. Iceman
  28. Jogja Market FX
  29. jom-bloger
  30. kumpulan motivasi 
  31. LowonganKerja   
  32. lukitowiyono
  33. masterGOmaster
  34. MU Fans
  35. My Blog Advertising
  36. Nagapasha
  37. Nich 
  38. noershani
  39. Nova Blog
  40. oi-oia
  41. Rahasia Masa Depan
  42. Rifabee 
  43. Risefa
  44. ROCK 
  45. Rockumentasi
  46. ruang-ihsan
  47. Share4Better
  48. Sharing About Finance and Business or Danaretiree
  49. shinigamirulez
  50. Solusi Keringat Berlebih
  51. Stargone
  52. STOP HAND SWEATING
  53. UAPCONEX
  54. VDO UNISERV
  55. vikytaufik
  56. XBOSYUDA 
  57. Young Web Technology

                41 comments

                1. noershani // October 24, 2009 12:24 PM  

                  makasih dah berkunjung, linknya dah aku taro di FAVORITE LINK, salam kenal

                2. Belajar blog newbie // October 25, 2009 4:33 AM  

                  dah saya pasang di sini neng http://www.goo-blog.co.cc/2008/12/tukar-links.html

                3. ARCAVA // October 25, 2009 5:14 AM  

                  Terimakasih mas-mas yang ganteng dan baik hati.. Bagi yang belum, jangan lupa link ku arcava.blogspot.com Terimakasih

                4. noershani // October 29, 2009 1:40 PM  

                  Assalamu'alaikum wrb

                  mohon maaf ukhti, insya Allah ana update lagi klo masalah backlink ana gak terlalu paham tapi niat ana cuma ingin banyak teman didunia maya, ya klo ana lagi keluar kota sekalian silahturahmi sama teman2 blogger ya itung2 ngirit biaya sewa hotel he..he..

                  tapi tadi ana coba update -ilegal url- akhirnya ana pake html tapi nanti insya Allah ana coba lagi maksih ya dah mengingatkan and sekali lagi ana minta maaf.

                  Jazakumullah...

                5. Nanang // November 04, 2009 3:53 PM  

                  linkmu udh aku pasang :)

                6. ARCAVA // November 04, 2009 9:02 PM  

                  Iya, terimakasih mas..

                7. Uliah black // November 08, 2009 1:04 PM  

                  Linkback juga donk Blog saya http://foxest.blogspot.com

                8. Rock // November 18, 2009 5:26 AM  

                  ARCAVA's Keep Digging dah ak pasang di "TEMAN UPEX". Salam kenal sob...

                9. Nova // December 04, 2009 8:00 AM  

                  Saya juga mau dong. Terima kasih! :D

                  - Nova Blog

                10. ARCAVA // December 08, 2009 10:51 AM  

                  Nova dah di add yaa.. :)

                11. SOLUSI KERINGAT BERLEBIH // April 03, 2010 12:00 AM  

                  blog sudah di pasang
                  mohon link balik

                  http://solusikeringat.blogspot.com
                  NAME : Solusi Keringat Berlebih

                12. Stargone // June 14, 2010 8:11 AM  

                  Aku juga mahu.. terima kasih ya. :)

                  Nama Blog: Stargone
                  URL Blog: http://stargone.co.cc

                13. ARCAVA // June 18, 2010 1:13 PM  

                  udah dipasang semua temans :)

                14. NarutoBorong // June 20, 2010 6:25 PM  

                  Mas, tukar link / banner yak!

                  Nama Blog : NarutoBorong
                  URL : http://narutoborong.wordpress.com/

                15. Ismail Naharuddin // June 20, 2010 6:25 PM  
                  This comment has been removed by the author.
                16. keii // June 22, 2010 2:27 PM  

                  nice info..
                  thanks..

                17. bagindaku // June 24, 2010 9:45 AM  

                  Kunjungan pertamaku... salam kenal buat arcava. oh ya link nya sudah baginda tanam tuh di link sahabat. ditungguin ya link balik nya... ? :))

                18. dari negeri Komodo // July 05, 2010 6:53 PM  

                  dari negeri Komodo
                  http://george-hormat.blogspot.com

                  hi, tukar link ya. Fair trade nih, 2-2

                19. ARCAVA // September 27, 2010 1:05 PM  

                  Udah di laksanakan pemasangannya semua. Tq..

                20. yudaprabu // December 03, 2010 2:55 PM  

                  salam kenal bos..., mari kita saling bertukar link

                21. ARCAVA // December 11, 2010 11:30 AM  

                  sudah dipasang ya linknya bos yuda :) TQ

                22. Ardian // January 02, 2011 10:07 PM  

                  Halo gan... Mau Tukeran Link.
                  Link Agan Sudah ane Tempel di Blog Ane.
                  http://jogjamarketfx.blogspot.com/
                  Ane taruh di Bawah sindiri, bagian Daftar Link Sahabat. Trimakasih Gan.

                23. rental laptop // January 20, 2011 1:27 PM  

                  sip, jadi tambah semangat untuk ngeblog dunk..

                24. ARB // January 28, 2011 12:18 AM  

                  Tukeran Link yah mas. Link mas udahh nangkring di blogku

                  WEB : http://stophandsweating.wordpress.com
                  NAME : STOP HAND SWEATING

                25. Arcava // January 28, 2011 6:23 PM  

                  Sudah dipasang semua temans..
                  Trimakasih yaa...

                26. marewa // February 17, 2011 4:01 PM  

                  udah di pasang di Ordinary Blog

                27. Mukhlis // March 07, 2011 10:13 PM  

                  link nya saya pasang di blogku di www.themoneysaving.blogspot.com

                28. rockumentasi // May 03, 2011 5:31 PM  

                  Link udah kepasang, linkback ya...
                  Nama Blog: Rockumentasi
                  http://rockumentasi.blogspot.com

                29. Admin Blog // May 30, 2011 10:07 AM  

                  saling membantu gan...
                  Monggo mampir.

                  www.starcosmic.blogspot.com

                30. kumpulan motivasi // June 09, 2011 9:55 AM  

                  tukaran link gan
                  nama : kumpulan motivasi
                  link : http://joko-motivasi.blogspot.com/

                  punyaan agan udah tak pasang namanya ARCAVA
                  bisa di cek disini gan
                  http://joko-motivasi.blogspot.com/p/tukaran-link_06.html
                  LINK ANE dipasang kan low udah dipasang kbrin gan.mksih

                31. stia aan // June 09, 2011 9:58 AM  

                  mantap gan

                32. viky // June 16, 2011 9:37 PM  

                  ikutan ya sist,..
                  nama: vikytaufik
                  url: http://vikytaufil.blogspot.com

                  link situ dah aq add duluan,..please check,..salam kenal..

                33. viky // June 16, 2011 9:40 PM  

                  sorry salah ketik,coz ga pake kacamata,..
                  url : http://vikytaufik.blogspot.com
                  maklum masih pemula,..:D

                34. ARCAVA // June 18, 2011 1:11 PM  

                  Sudah dipasang semua agan2, kecuali yang link domainnya udah mati maaf ya gak dipasang :) Trimakasih...

                35. petunjuk // October 23, 2011 9:32 PM  

                  link agan udah ku pasang di link exchange http://petunjuk-jenius.blogspot.com

                36. Çorlu Matbaa // August 24, 2012 5:17 PM  

                  Paylaşımınız için teşekkürler. Paylaşımlarınızın devamını dilerim yazılarınızı takip ediyorum teşekkürler.

                37. KalempKud // October 29, 2012 8:24 PM  
                38. Arcava // November 20, 2012 8:28 AM  

                  Ayo... siapa lg yg mau dipajang linknya :)

                39. dilarang melarang // December 13, 2012 12:54 AM  

                  pasang dulu link aku sobat nanti aku pasti link back sobat

                40. nagapasha // December 13, 2012 10:55 PM  

                  link sobat telah terpasang silahkan dicek kembali

                41. Gunawan Sianturi // January 11, 2013 6:36 PM  

                  mantap sob,,, arcava.blogspot.com/2009/10/free-backlink.html ane juga mau titip link ah.. trims

                  titip salam dari Prediksi Togel Mbahlancik Hari Ini

                Post a Comment

                Leave your comment here. Thank you :)

                Techie Blogger