Percaya tak percaya, di Indonesia yang katanya sudah merdeka ini masih saja terjadi diskriminasi almamater di dunia kerja. Ini benar-benar aneh, hal ini kusadari setelah beberapa kali mengikuti jobfair di kampus teknik ternama di Bandung. Dengan penuh semangat menyiapkan berlembar-lembar print-out CV milikku sendiri dan titipan sejumlah teman. Tiket masuk memang gratis, lagipula beberapa stand menyediakan souvenir jadi makin semangatlah menuju lokasi demi status sebagai buruh di perusahaan ternama dan menyenangkan orangtua karena badge 'pengangguran berijazah' sudah menempel di lengan bajuku cukup lama.

Sedetik Untuk Mengingat Ibu

Posted by Dwi Puspita Anggraeni | | | 3 comments »

Ibu adalah inspirasi terbesar dalam hidupku. Entah sudah berapa tulisan kubuat untuk mencurahkan kekagumanku akan Beliau. Sudah lebih dari 25 tahun usiaku berlalu, tak sedikitpun berkurang kekhawatiran Ibu akan kami putra-putrinya. Bukan hanya ibuku, pasti juga ibu-ibu lainnya, ibu dosen, ibu pacar kita, ibu tetangga sebelah, ibu yang jualan nasi uduk, ibu mertua, semuanya, pastilah kekhawatiran terbesar mereka adalah perihal kebahagiaan putra-putrinya. Ketika hendak makan, yang diingat adalah apakah anakku sudah makan. Ketika hendak tidur yang terbayang adalah apakah anakku tidur di tempat yang layak saat ini. Ketika berdoa takkan alpa disebutnya nama kita.

I remember when I was studied at primary school, how difficult to finish the task, especially math. It becomes more difficult when my parents also could not help because the lessons are still new for them and quite difficult. But this time along with the development of technology, learning is no longer limited space and time. Anybody can learn anything from anywhwere, anytime just by connect to internet. As provided by Tutornext's online tutoring.

WASHINGTON (Arrahmah.com) - Ramai beredar kabar bahwa Bob Old, pendeta yang membakar Al Quran di belakang rumahnya, tewas terpanggang dalam kecelakaan mobil. Hal ini sempat dilaporkan dalam sejumlah media belum lama ini.

"Pastur Bob dari Tennesse AS yang minggu lalu membakar Qur'an, mati terpanggang dalam kecelakaan mobil yang fatal." (www.firetrainingsite.com/article-pastor-bob-old-died-in-a-car-crash-sky-news.html)," demikian seperti dikutip dari salah satu situs forum terbesar di Indonesia, Senin (20/9).

Kamera Digital 12.2 MPixel dijual Murah Only Rp.1.500.000 (Bisa Nego & tidak termasuk ongkos kirim). Kamera Digital Fuji FinePix A220 baru 3 bulan pakai (Beli tanggal 9 Juni 2010). Masih ada garansi resmi Fuji, bukan garansi toko. Super mulus, gak ada cacat. Dijual karena mau beli yang baru lagi hehehe...

Pengalaman parah pasca lebaran 2010. Tiket kereta bisnis Mutiara Selatan berangkat dari stasiun Gubeng menuju Stasiun Hall Bandung untuk tanggal 15 September 2010 sudah di tangan sejak bulan kemaren. Dibeli dengan cucuran keringat dan utang ke temen lantaran takut keabisan tiket. Tertulis waktu keberangkatan 16.30 lebih lambat 30 menit dari keberangkatan hari normal yang biasanya pukul 16.00. It's ok i'm ready. Cabut dari rumah jam 14.30, 2jam sebelum keberangkatan kereta. Waktu yang cukup lama. Maklum, jalanan Pasuruan-Sidoarjo-Surabaya suka gak terduga, tiba-tiba macet, mana lampu merah bertebaran macam ranjau paku, buanyak buangeeet...

I remember when I was studied at primary school, how difficult to finish the task, especially math. It becomes more difficult when my parents also could not help because the lessons are still new for them and quite difficult. But this time along with the development of technology, learning is no longer limited space and time. Anybody can learn anything from anywhwere, anytime just by connect to internet.

Membuat Toko Online

Posted by Dwi Puspita Anggraeni | | | 6 comments »

Fenomena bisnis melalui toko online mulai meningkat sejak awal tahun 2007 dan mengalami kenaikan pesat pada tahun 2009. Wajar saja hal ini menjadi tren karena pembeli dan penjual sama-sama beroleh manfaat lebih. Bagi pembeli, adanya toko online memudahkan mereka belanja tanpa harus ke toko, cukup tersambung dengan internet dan memilih kategori belanjanya dari katalog online, kemudian setelah keranjang belanjaan final, dilakukan penghitungan, transfer sejumlah belanjaan dan biaya kirim, tinggal menunggu Pak Pos datang ke rumah untuk mengantar belanjaan Anda. Bagi penjual, keuntungannya antara lain dapat melakukan promo produknya dengan lebih luas, tak terbatas lokasi, dan waktu karena internet dapat diakses oleh seluruh penduduk bumi (yang nyambung ke internet saja tentunya) dalam waktu 1 x 24jam.

Menghitung Kapasitas Real Harddisk

Posted by Dwi Puspita Anggraeni | | , | 9 comments »

Kemarin temen se-kosan baru beli USB external harddisk merk-nya SAMSUNG model S2, 320G. Harganya masih 655rb d BEC. Pengennya beli yang 1 Tera harga 1jutaan, tapi apa daya duitnya gak cukup, akhirnya dia beli yang 320G. Banyak pilihan warna, ada hitam, merah hati, pink, biru, putih,cokelat. Gratis sarung kulit dan kabel USB heheh...

Hari jumat lalu (30/04/2010), kampusku ITB kedatangan Profesor dari Ajou University, Suwon, Korea. Beliau adalah: Prof. Sungsoo Kim dan Prof. Sangyoon Oh. Mereka mengabarkan bahwa bulan Mei ini dibuka kembali pendaftaran mahasiswa baru dengan beasiswa ke Korea, untuk S2, S3, Double degree dan student exchange terutama untuk bidang IT yaitu:

  1. Department of Electrical and Computer Engineering (ECE)
  2. Department of Information and Computer Engineering (ICE)
  3. Department of Digital Media

Sekarang Aku Tahu Apa Khasiat Gamat

Posted by Dwi Puspita Anggraeni | | , | 10 comments »

Gara-gara di kosan Kecebong temen-temen pada maniak obat-obatan herbal, daku jadi tahu apa itu GAMAT. Gamat alias teripang alias timun laut adalah binatang invertebrata pemakan makanan organik yang hidup di dasar laut. Gamat memiliki keistimewaan yaitu kemampuan regenerasi sel yang sangat cepat. Jika gamat dipotong-potong, akan segera sembuh setelah 2 jam dan masing-masing potongannya akan menjadi individu baru. Jika dibiarkan diudara, ia akan meleleh dan lama-kelamaan menjadi lendir. Lendir tersebut jika dimasukkan kembali ke air laut akan hidup kembali... Lucu yaa.. :)

Continue from previous posting about free template for blogspot, you may download it and use it but dont change footer link for appreciation to the creator. It's created by Klodian :)










Download                  

Are you feeling unsafe on your own house? Don’t worry about it. You don't need to buy much padlock to make it save. Now you can sleep tight or go arround with no worry about your house and properties on it. You may access http://www.homesecurityteam.com to find plenty information about ADT security devices you may choose.

Hahahaha... jadi pengen ketawa sendiri. Udah lama pengen ganti username ID number di facebook tapi lupa mulu. Baru hari ini sempet. Gunanya ganti ID di FB jadi username kita sendiri ini biar gampang ingetnya dan lebih sejuk di mata, dari pada liat rentengan angka-angka. Misal nih ya.. bandingkan antara link yang semula masih pake number ID dengan link yang dah ganti dengan username sendiri. Cba bandingkan..
        http://www.facebook.com/profile.php?ref=name&id=1408462781
        http://www.facebook.com/bla.bla.bla
Enakan url yang pendek khan...

Senin, tanggal 11 Januari 2010 Ujian Akhir Semester matakuliah Perfasive Computing dan Jaringan Multi Layanan dan Multi Media. Start jam 8 pagi. Bahannya.. jangan ditanya seabreg-abreg. Mana apalan semua dan try to guess, pelajaran telekomunikasi coba, bukan bidang ku banget. Tapi mo gimana lagi, jalanin aja. Baru mulai belajar H-2. Dan salah strateginya, dua hari itu daku terlalu fokus sama mata kuliah pervasif jadi yang multi layanan agak terabaikan. Tapi gak papa, ini juga bagian dari ikhtiarku, soalnya kalo maksa ngejar multi layanan juga agak berat, mending belajar pervasif yang ngebahas jaringan komputer, masih rada nyambung lah.

Lama sudah tak kugoreskan byte-byte di blogku. Terlalu sibuk dengan dunia nyata dan nemu mainan baru sih. Lagi semangat-semangatnya ngoprek felt craft. Padahal UAS dah deket. Huaaaa... pengen teriak dah. Banyak sudah yang kulewati selama 3 bulan main d blogger. Banyak kenalan baru dan pengalaman seru. Gimana haru birunya mencari tahu kenapa blogku gak ke-detect di Google, kenapa icon nya gak muncul, kenapa kolom blog suka pindah-pindah, gimana cara masukin youtube, bla bla bla... Sangking penasarannya sampai tidur jam 4 pagi selepas subuh selama 2 bulan awal. Klo dipikir-pikir aneh juga.

Techie Blogger