Bahan kuliah Arkom UBL 2016

Posted by Dwi Puspita Anggraeni | | 0 comments »

UTS
Pertemuan 1
Pertemuan 2
Pertemuan 3
Pertemuan 4
Pertemuan 5
Pertemuan 6
Pertemuan 7
------------------ Soal dan jawab UTS

UAS
Pertemuan 8
Pertemuan 9
Pertemuan 10
Pertemuan 11
Pertemuan 12
Pertemuan 13
Pertemuan 14



Kisi2 UAS
- Close book
- PG sebagian diambil dari soal UTS
- Untuk Essay pelajari :

  • Teknik pengalamatan indirect dan displacement 
  • MIMD 
  • Perkalian dan pembagian biner (manual)




Materi UTS UAS UBL 2015

Posted by Dwi Puspita Anggraeni | | 0 comments »

Pertemuan 1
Pertemuan 2
Pertemuan 3
Pertemuan 4
Pertemuan 5
Pertemuan 6
Pertemuan 7
------------------ Soal dan jawab UTS
Pertemuan 8
Pertemuan 9
Pertemuan 10
Pertemuan 11
Pertemuan 12
Pertemuan 13
Pertemuan 14 


Kisi2 UAS
- Close book
- PG sebagian diambil dari soal UTS
- Untuk Essay pelajari :

  • Teknik pengalamatan indirect dan displacement 
  • MIMD 
  • Perkalian dan pembagian biner (manual)
  • Ciri RISC dan CISC sekaligus contoh program masing2 (kurleb 4 baris).


Sudah dari 2 minggu lalu aku tiba-tiba ngidam rujak cingur khas surabaya. Berbekal google mulai hunting lokasi penjual rujak cingur di jakarta karena saat ini aku stay di jakarta. Dapat rekomendasi sejumlah warung yang menyajikan makanan khas Surabaya ini di Jakarta. Tapi apa boleh buat, suami belum sempat mengantar ke lokasi atau saat suami sempat, justru aku sudah terlanjur kenyang dengan makanan lain. 

Fleksibilitas Dalam Komoditas Bisnis

Posted by Dwi Puspita Anggraeni | | | 0 comments »

Belakangan ini aku baru menyadari bahwa kekeuh dengan idealisme kita dalam bisnis itu gak selamanya akan membawa dampak baik. Dalam hal ini khusus mengenai komoditas yang kita perjual belikan ya... Sebagai contoh, aku sedari awal sudah memasang harga mati untuk komoditas yang akan ku jual untuk online shop-ku, contohnya : jilbab, mukena, pakaian, dll. Aku hanya akan menjual produk yang aku sukai, hal ini memberi dampak positif yaitu ketika dagangan kita numpuk karena belum laku maka kita gak akan terlalu stress karena kayak lihat barang kesayangan aja biarpun dah buluk tetep aja enak dipandang. Itu kunci yang kupegang dari dulu.

After 28 Years

Posted by Dwi Puspita Anggraeni | | | 0 comments »

Tomorrow I'll be 28 years old. No more little young girl. Thank God for I'm being a wife from a good man who love Me and so do I. We have a good job, a comfort house, healthy, calm heart, complete family although they far away. Alhamdulillah each day pass away with plentyfull wisdom. Many wishes we haven't reach but we'll keep fight for those. For this 28 years passed I say many thanks for all peoples who involved me good, and say so sorry for all who I've made mistakes. Hope new days ahead brighter than today :D Miss litle cute baby so much... :D

Dalam bisnis jual beli omset memang penting, tapi lebih penting lagi profit atau laba dari penjualan dong. Percuma aja jualan banyak-banyak Cuma kejar omset tapi gak untung. So, membeli produk untuk dijual kembali mestinya dilakukan dengan mencari langsung dari pihak pertama atau ke produsen langsung agar tidak terlalu banyak selisih kenaikan harga karena membeli dari tangan ke sekian. Sebagai contoh, kita membeli kaos untuk dijual kembali. Harga dari produsen untuk per potong kaos tersebut aslinya adalah 25rb. Tapi bayangkan jika kita memperoleh barang tersebut dari reseller ke-5 dengan sumsi bahwa tiap tangan reseller mengambil margin sebesar 5rb saja. Sampai di tangan kita harga kaos tersebut sudah jadi 50rb. Mau dijual harga berapa lagi coba... Mestinya dengan modal 50rb kita bisa dapat 2 buah kaos kan yak :D

Techie Blogger