Resep Kepiting Saus Tiram

Posted by Dwi Puspita Anggraeni | | | 0 comments »

Bahan-bahan :

3/4 kg kepiting
1 sendok makan kecap manis
1 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
garam secukupnya
minyak goreng untuk menumis
250 ml air
3 sendok makan saus tiram
1 sendok makan minyak wijen

Bumbu Halus :

    4 siung bawang putih
    4 siung bawang merah
    1/2 sendok teh merica bulat


Cara Membuat:
  •     Kepiting dibersihkan, lalu dipotong menjadi dua bagian. Sisihkan.
  •     Giling semua bahan bumbu halus menggunakan chopper hingga halus.
  •     Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum dan layu.
  •     Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, tumis kembali hingga harum.
  •     Tuangkan air ke dalamnya, setelah mendidih baru masukkan kepiting.
  •     Kemudian masukkan saus tiram, minyak wijen, kecap manis, aduk rata.
  •     Beri garam secukupnya.
  •     Masak hingga kepiting matang dengan kuah yang tinggal sedikit dan mengental.
  •     Sajikan dengan nasi putih hangat.

Sumber gambar : delimarestaurant.com.au
Sumber resep : resep-masakan.net

0 comments

Post a Comment

Leave your comment here. Thank you :)

Techie Blogger