Resep Kepiting Goreng Mentega

Posted by Dwi Puspita Anggraeni | | | 0 comments »

Bahan:

    1-1,5 kg kepiting hidup yang bertelur
    ½ sdt garam
    1 sdm air jeruk nipis
    minyak sayur

Bahan Saus:

    2 sdm mentega
    50 g bawang Bombay, cincang
    1 siung bawang putih, cincang
    1 cm jahe, iris halus
    100 ml air
    1 sdm saus Inggris
    1 sdm saus tiram
    1 sdm kecap manis
    ½ sdt merica bubuk
    1 sdt garam
    ½ sdt cuka masak
    ½ sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air


Cara membuat:

  • Matikan kepiting, potong-potong badan kepiting menjadi dua bagian. Buang kakinya, sikat hingga badan kepiting bersih. Tiriskan.
  • Perciki garam dan air jeruk nipis hingga rata.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng kepiting hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
Saus:
  • Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan bumbu lainnya kecuali larutan kanji. Didihkan.
  • Masukkan kepiting goreng, aduk rata.
  • Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
  • Sajikan panas.

0 comments

Post a Comment

Leave your comment here. Thank you :)

Techie Blogger