3/4 kg kepiting
1 sendok makan kecap manis
1 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
garam secukupnya
minyak goreng untuk menumis
250 ml air
3 sendok makan saus tiram
1 sendok makan minyak wijen
Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1/2 sendok teh merica bulat
Cara Membuat:
- Kepiting dibersihkan, lalu dipotong menjadi dua bagian. Sisihkan.
- Giling semua bahan bumbu halus menggunakan chopper hingga halus.
- Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum dan layu.
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, tumis kembali hingga harum.
- Tuangkan air ke dalamnya, setelah mendidih baru masukkan kepiting.
- Kemudian masukkan saus tiram, minyak wijen, kecap manis, aduk rata.
- Beri garam secukupnya.
- Masak hingga kepiting matang dengan kuah yang tinggal sedikit dan mengental.
- Sajikan dengan nasi putih hangat.
Sumber gambar : delimarestaurant.com.au
Sumber resep : resep-masakan.net
0 comments
:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o
:-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))
Post a Comment
Leave your comment here. Thank you :)